工作动态

新城区局蹄疾步稳落实“三个税务”新要求

索 引 号:18081015391863 发布机构:新城区税务局 发布时间: 2018-08-10 03:39

8月2日上午,市税务局联合党委书记、局长李毅刚在新城区税务局调研时,提出了建设“三个税务”新要求。当天下午2点,区局召开联合党委会,专题研究制定了落实建设“三个税务”新要求的“七个一”具体措施即组建一个班子、制定一个方案、发出一个倡议、书写一封信、开展一次大讨论、开展一次心得分享会、开展一次宣讲活动。

8月3日下午,市局《情况通报》第一期、第二期刊发了市局李毅刚书记来我局调研时的讲话、我局《落实“三个税务”实现改革目标倡议书》。区局联合党委书记、局长陈尧第一时间提出要求,按照《情况通报》重要精神和“三个税务”新理念,结合区局制定的“七个一”具体措施,提出目前阶段贯彻落实“三个税务”的具体要求。

开展大学习。区局各单位组织全体干部认真学习李书记讲话内容,围绕“责任税务、服务税务、快乐税务”新要求,紧密结合当前改革和工作实际进一步深入理解“三个税务”的内涵。

开展大讨论。为更好的得到最接地气的意见和建议,提高“三个税务”建设质量。各单位围绕“地方党委政府最关注哪些问题?纳税人最关心哪些问题?税务干部最关心哪些问题?”三个问题,积极组织全员开展“三个税务”大讨论。

开展大落实。在大学习、大讨论的基础上,要求每位干部围绕“三个税务”建设认真撰写一篇心得体会,叙叙认识、说说感想、谈谈意见、讲讲建设。紧密结合“三个一”等党建重点,与“三会一课”结合起来,各支部书记、科所长带好头、做好示范。党委班子成员坚决落实包抓制度,深入一线,带头宣讲“三个税务”,指导督促学习讨论、落实工作。

通过活动的开展和研讨,区局进一步加深了对“三个税务”的认识和理解,为努力实现“三个税务”理清了思路: 一是以责任为精神,努力建设担当税务。要加强责任观教育。作为新城税务的一员要回望初心,坚定理想信念,将个人发展融入新城税务整体事业发展之中,充分发挥自己爱岗敬业奉献的初衷,在为工作的奉献中获得成就感和价值感。 二是以服务为宗旨,努力实现和谐税务。努力构建服务型税务为以组织收入为中心的各项工作提供保证。多方面优化服务,要转变理念,主动服务,切实提高纳税人满意度;要以人为本,用心服务,充分调动干部积极性;为职工办实事,解决职工的实际问题,为干部职工解决好工作和生活上的困难和后顾之忧。 三是以快乐为理念,努力构建活力税务。充分关切干部职工精神层面的建设,落实“快乐税务”的建设要求。通过开展有意义的文体活动,传导先进的文化意识,丰富职工的业余文化生活。最大限度地改善办公条件,时刻了解和掌握干部的思想、工作、生活情况,要尽可能的想办法帮助解决困难和化解矛盾,努力营造一种宽松的工作和生活环境,使干部职工都能在愉悦的身心状态下,快乐地工作,快乐地生活。

上一篇:不忘初心强党性 牢记使命抓改革

下一篇:没有了

x
x 官方微信

手机站

新浪微博