媒体聚焦

《西安日报》刊发《新城区太华路街道多措并举 增强居民防邪意识》

索 引 号:18080309303227 发布机构:西安日报 发布时间: 2018-08-03 09:30

为不断增强社区居民对邪教罪恶本质的认识,进一步加强自觉抵御邪教侵蚀的能力,在社区倡导追求文明、崇尚科学的良好风气,日前,新城区太华路街道在辖区保亿风景大院开展了防范邪教宣传教育进社区活动。

此次活动以播放反邪教宣传电影的形式进行宣传,吸引了社区居民纷纷驻足观看。随后,街道办工作人员向周围群众发放了反邪教知识宣传单,让大家深刻认识到邪教的危害性、非法性,增强居民抵御邪教的意识,并对现场群众提出的问题进行详细讲解。大家纷纷表示,对邪教坚决零容忍,做到不听不信不传。此次活动营造了浓厚的反邪教宣传氛围,获得了辖区居民的一致好评。

长期以来,太华路街道多措并举,努力增强广大群众对邪教的认识,预防、抵制邪教的侵害。该街道组织辖区13个社区开展入户宣传,推广省、市反邪教微信公众号,拓宽居民群众了解防范邪教知识渠道,加深了解邪教带来的危害。积极邀请社区法律顾问开展防邪教反邪教普法教育活动,现场观看典型案例,通过学法、懂法、用法来提高鉴别能力,并提醒大家要特别警惕邪教活动打着宗教旗帜进行蒙骗活动,要进一步认清邪教的危害性,努力营造积极向上、健康和谐的社区环境。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博