媒体聚焦

《西安日报》刊发《社区百家宴浓浓邻里情》

索 引 号:18080209080425 发布机构:西安日报 发布时间: 2018-08-02 09:08

 昨日,陕建机施社区热闹非凡,社区举办的百家宴活动吸引了100余户居民参加,100多道精美的家常菜摆了大大一桌,社区居民、双拥对象、孤寡老人以及流动人口以“食”为媒,共同分享美好幸福生活,增进感情交流。

活动现场,家家户户端出拿手好菜,大家欢聚一堂品尝美味菜肴,交流所得、感受,诉说生活点滴。每一位居民都笑得像孩子一样,天真、满足、无拘无束。陈奶奶拉着工作人员的手,激动地说:“直到今天我才发现我真的老了,现在家里条件好了,啥都不缺,但就是感觉少了很多东西,今天和大家伙一起吃百家宴,心里踏实啊。”同时在“百家宴”上邀请高龄退伍老军人一起来参与活动,营造了爱国拥军的浓厚氛围,引领了社区敬老、爱老的社会风尚。

据社区工作人员介绍,举办这样的“大聚会”,让大家从百忙中抽出时间谈谈心、拉拉家常,相互扶持、相互关爱,让社区居民在互动交流中感受快乐与和谐,弘扬邻里和睦、向上的良好氛围。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博