工作动态

稽查技能大练兵 考场角逐显身手 ——新城区食品药监局举行全局系统稽查大比武统一笔试

索 引 号:18071215191394 发布机构:区食药监局 发布时间: 2018-07-12 03:19

为进一步加强新城区食品药品行政执法队伍建设,培养一支业务精湛、能力过硬的稽查铁军,新城区食品药监局在全局系统内举办“稽查执法技能大比武”活动,按照活动方案安排,7月12日举行了初赛阶段统一笔试。        

经过前期动员学习阶段,稽查大比武活动正式进入竞赛阶段,本场笔试为竞赛环节的第一轮较量,全局系统共21支代表队共计40余人参加竞赛。      

按照“务求实效、选拔优秀”的比赛方针,此次笔试一是涵盖范围广,实务理论兼具。内容涉及法律法规和业务知识两部分,包括食品药品行政执法现行适用并常用的各种专业性法律法规以及《行政许可法》、《行政处罚法》等综合性法律法规,同时将生产、经营、认证等实务性强的业务知识纳入考试范围,实现了以考代训、以考代查、以考择优的目的。二是分卷考试,凸显专业性。为了有效达到专业人才专项选拔的目的,考试分为食品竞赛组和药械竞赛组,根据稽查要点、执法内容的不同分别命题,分类考试。        

笔试结束后,评卷组将按照团队成绩由高到低,各选拔6支队伍进行最终的食品、药品稽查能力大比武决赛比拼,真正选拔出业务精、能力强的稽查能手、优秀集体。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博