工作动态

全市首家影视主题众创空间——菄场数字影视服务平台盛大开业

索 引 号:18071210152554 发布机构:新城区科学技术局 发布时间: 2018-07-12 10:15

7月11日上午,全市首家影视主题众创空间——菄场数字影视服务平台,在新城区长缨北路盛大开业。爱奇艺MCN陕西运营中心、陕西广播电视台影视频道、教育部在线教育研究中心等企业机构,西北大学、西安建筑科技大学、陕西科技大学等相关院系,省文化厅文化产业处、区委宣传部、区人社局、区科技局、胡家庙街道等部门负责同志,以及著名导演陈兴中、吕赢、徐振华、马飞和著名相声演员王声等文艺工作者近300人出席开业活动。

菄场数字影视服务平台,是全市首家影视主题众创空间,是顺应国内影视市场形势而创建的影视产业创新创业平台,业务涵盖高端数字影像包装、优质项目孵化、金融支持、版权交易、人才培育等多个方面。总面积3000平方米,设有实景摄影棚、特效棚、拍摄基地、大学生技能训练场地等,是西北地区最优质的摄影棚。

在过去试营业的两个月中,已陆续有多家企业在这里完成全息影片拍摄,包括本地歌手王建房联手马飞在这里拍摄的新歌MV。同时,菄场数字影视服务平台与西北大学等高校合作,为影视专业学生提供实习就业机会,推动行业人才孵化;与清华大学研发的在线课程平台“学堂在线”达成拍摄合作,成为陕西省课程拍摄基地;还与爱奇艺签订了MCN战略合作,结合双方优势,共同开拓西北影视市场新局面。

开业活动上,胡家庙街道办负责同志致辞,省文化厅文化产业处、区人社局负责同志为菄场数字影视服务平台揭牌,著名导演陈兴中、吕赢作为行业代表讲话,区科技局向菄场数字影视服务平台授予了新城区众创空间牌匾,菄场数字影视服务平台与西北工业大学等6所高校签订合作协议。



上一篇:新城区东尚社区开展地震应急演练

下一篇:没有了

x
x 官方微信

手机站

新浪微博