工作动态

太华路街道三项措施做好组织关系转接工作

索 引 号:18071209370029 发布机构:街道 发布时间: 2018-07-12 09:37

一是制作组织关系转接流程图。将转接组织关系的每一步程序和要求制作成详细的流程图,张贴在每个党支部公示栏,在“太华路政务在线”微信公众号增设组织关系转接专栏,党员回复关键词即可收到流程图,做到一图解惑,全面了解组织关系转接的程序、所需资料、办理地址及电话等信息。二是举办党务工作培训会。对各党支部从事该项工作的人员进行教育培训,掌握先进的管理方法,熟悉介绍信的填写规则,按其去向熟练开具符合要求的介绍信进行接转,从而避免工作中的失误,提高工作效率,使每位党员的组织关系能够顺利转移到所在支部或工作单位。三是健全组织关系转接管理制度。做好转前审核工作,转前对申请转入或转出党员的常住地、工作地、工作单位、申请转入原因等情况进行审核,及时作出判断,是否便于社区管理和党员参加组织生活,同时及时通过党员信息系统办理组转关系转接,网上将党员信息转去对应党组织。(太华路)

x
x 官方微信

手机站

新浪微博