工作动态

街道积极联系消防设备公司,统一为商户更换灭火器材——自强路街道开展消防安全排查工作

索 引 号:18071011330392 发布机构:自强路街道办事处 发布时间: 2018-07-10 11:33

7月9日,为全面贯彻落实区委、区政府关于做好当前安全生产工作的要求,自强路街道开展安全生产排查工作及补签安全生产责任书工作,确保措施到位,整治到位。

一、 全面落实安全生产工作

街道联合各社区专干深入辖区各单位,经营商店超市、医院、存车棚,认真查找存在消防安全隐患,对薄弱环节和各种隐患,做到及时发现问题,第一时间下发整改通知书,限时整改落实到位,切实做好事故防范工作。对于前期检查出的商户店内灭火器过期等情况,街道积极联系欧森腾消防设备有限公司为辖区商户统一更换灭火器,确保辖区消防安全工作落实到位。

二、  补签安全生产责任书并做好消防安全宣传工作

年初,街道已经与辖区商户和重点企业签订了目标责任书,因小商户更换频繁,年中之时,街道开展补签安全生产责任书的宣传活动。此次活动,主要通过在商户中宣传消防安全知识,落实消防安全主体责任,形成安全发展,人人有责的安全意识,对未签订安全生产责任书的新增商户进行补签。并且告知商户加强消防安全监督意识,对消防设施进行自查自纠,及时更换过期灭火器。此次宣传活动共补签安全生产责任书50余份。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博