工作动态

普及消防安全知识 筑牢消防安全防线

索 引 号:18071009561971 发布机构:长乐西路街道办事处 发布时间: 2018-07-10 09:56

为进一步提高社区居民的消防安全意识及发生火灾事故的应对能力,6月29日上午,长乐西路街道安仁坊社区联合西安市协同社区发现服务中心开展“社区是我家  安全靠大家”消防安全演练活动。

此次消防安全演练分为疏散逃生和教授灭火器使用方法两个环节,社区服务中心教官运用通俗易懂的语言以及与居民互动的方法,向社区居民传授火场安全逃生的动作、要领及方法,叮嘱居民在疏散过程中严禁出现推拉、拥堵现象,确保安全。

听到火情指令后,社区居民在工作人员的指导下,低着身子,并用毛巾捂住口鼻,按照事前设定的安全逃生路线,迅速有序地疏散到安全地带。

教官现场向社区居民讲解了灭火器的种类、原理,并进行了示范操作。在演练火灾扑灭过程中,参与居民轮番上阵,亲身实践,使社区居民切实掌握火情处置技能。

 

x
x 官方微信

手机站

新浪微博