媒体聚焦

《三秦都市报》刊发《永兴坊让传统文化更有“面儿”》

索 引 号:18071009290464 发布机构:三秦都市报 发布时间: 2018-07-10 09:29

7月7日,永兴坊举办了一场以“夏爽中国嗨西安之小暑吃新面·消暑又有面儿”为主题的活动。不仅为游客和市民送上西瓜、绿豆粥解暑,还教大家如何扯biangbiang面,写biang字,让游客通过活动了解节气与习俗,让传统文化更有“面儿”。

“一点飞上天,黄河两头弯……”biang字笔画共56画,是汉字中笔画最多的一个字。这个字写尽了陕西山川地理,更显示出中国汉字文化的博大精深。活动现场,有不少人试着学写biang字,他们一边念叨着biang字书写口诀,一边书写。此外,不少人还体验了biangbiang面制作。

据了解,作为国内首个“非遗文化”主题特色聚集区,每个节气永兴坊都举办相应的活动。希望通过非遗传承人的精湛技艺展示非遗文化,以多样活动形式赋予了传统文化以青春活力,让世界了解西安这座古老而又年轻的城市魅力。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博