工作动态

亲商助企解难题 全力以赴促创建 新城区食品药监局指导“放心肉菜示范超市”创建工作

索 引 号:18061417180538 发布机构:区食药监局 发布时间: 2018-06-14 05:18

为加快推进陕西省“放心肉菜示范超市”创建验收工作,按步骤、按标准、按时限完成创建任务,6月14日新城区食品药监局李春晓副局长带队,深入企业,零距离亲商助企,现场指导,创建企业积极开展“放心肉菜示范超市”创建工作。

我局食品科从超市门头宣传板的设计安排、入口处宣传氛围的营造、食品安全监管人员的职责分工、各项规章制度的公示,到有机食品、绿色食品、进口食品精品专柜的设置,以及验收资料的准备等方面,都给予了创建超市悉心的指导,并详细讲解各项创建细则。最后,在现场会上李局长详细了解企业创建现状,对企业创建过程的疑问进行现场解答,并提出三点要求:一是坚持源头严防,从生产基地优选满足群众日常消费的品质放心肉菜。二是坚持过程严管,按照食品经营过程卫生规范等食品安全标准,把好食品进货、贮存、检测、退市等环节质量管控。三是营造创建氛围,在超市设置专柜销售放心肉菜,设立“放心肉菜”公示牌、质量管理人员公示牌,在显著位置公开创建标准、承诺书、意见栏等,同时要加大媒体宣传力度,提高群众知晓率与认同感。

目前,全区共有3家超市正在进行“放心肉菜示范超市”创建工作,本次创建活动旨在落实大型商超重点企业主体责任,提高执法部门的监管能力,进一步规范和强化对超市及其供应链的全过程监管。通过示范引领,推动新城区大型商超销售食用农产品质量安全水平的提升,让人民群众的“菜篮子”更加安全。


x
x 官方微信

手机站

新浪微博