工作动态

新城区食品药品监督管理局开展端午节前药品市场专项检查

索 引 号:610102122B1020180912 发布机构:区食药监局 发布时间: 2018-06-14 03:24

为进一步规范药品经营行为,全力维护公众用药安全和健康权益,确保辖区群众过一个安全祥和的节日,近日,新城区食品药品监督管理对辖区各药品经营企业进行节前专项检查。

此次专项重点检查了药品经营企业对需冷藏的药品是否严格按照GSP要求进行冷链管理、是否存在超方式、超范围经营药品、执业药师是否在职在岗及是否凭医师处方销售处方药及处方留存情况;含麻黄碱复方制剂等是否按规定销售。从检查情况看,药品零售环节主要存在两方面问题:一是处方药及非处方药有混乱摆放的情况;二是驻店药师不在岗销售处方药。执法人员均现场下达《责令改正通知书》,责令其立即改正。

此次专项检查有效提升了经营者的质量意识,保障了节日期间公众用药安全。


x
x 官方微信

手机站

新浪微博