工作动态

新城区食品药监局服务走进企业 监管人员变为指导师

索 引 号:610102122B1020180911 发布机构:区食药监局 发布时间: 2018-06-14 03:16

为了优化营商环境、提高服务效能、优化服务质量、创新服务方式,新城区食品药监局监管人员转变工作作风,从日常监管人员变为企业的指导师,主动上门为从业人员培训食品药品安全监管相关法律法规知识,创造良好的营商环境。

一是加强联动机制,摸清低数。工作中加强与公安、综合执法等部门协调,充分发挥各部门之间的职能优势,加强信息沟通,全面开展清查摸底工作,对辖区内的企业和经营户情况做到了如指掌。

二是加强引导帮扶,促进食品药品监管规范化、规模化。监管人员主动走进企业,服务于企业,手把手对从业人员进行培训和指导。对不规范的企业,因地制宜,针对实际情况提出具体整改意见,主动指导帮助完善,创建良好的发展环境。

三是加强宣传力度,营造良好氛围。通过多种渠道加强新的《食品安全法》等法律法规的宣传力度,让“学法、懂法、守法”理念深入人心,营造依法经营的良好氛围。

第二季度,执法人员对从业人员已开展了30余次的培训,共计1239人次,发放培训资料千余份,得到辖区企业的广泛好评。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博