工作动态

严格要求 落实责任 全力以赴铁腕治霾

索 引 号:610102204B1020180437 发布机构:长乐西路街道办事处 发布时间: 2018-06-14 02:25

6月8日上午,按照区委区政府主要领导要求,长乐西路街道召开铁腕治霾工作安排会议,迅速落实市、区相关要求,对辖区铁腕治霾工作进行再安排、再部署。街道行政主要领导、分管领导、各社区及各相关科所队工作人员参加会议。

会议传达学习了《西安市铁腕治霾工作领导小组办公室关于全国人大常委会执法检查和市级领导暗访检查情况的通报》,就街道治污减霾工作进行了再安排、再部署。各社区、各科所队要对照检查中存在的问题立即逐一分析、开始认真自查。加强部门联动,督促工地严格落实"六个百分百"及"七个到位"工作要求。继续持续加大对餐饮店的检查频次及力度,坚决取缔永乐路流动摊贩,重点检查餐饮店的油烟净化器使用及维护情况。针对地区子站试运行期间PM2.5超标的问题,要组织专门工作人员,开展针对子站周边环境的综合治理行动,密切关注并做好数据收集整理工作,做到精准治霾。

街道行政主要领导提出以下四点要求:1.引以为戒,举一反三。各社区、各科所队对通报中反映的情况要引以为戒,举一反三,解决好街道存在的问题;2.各尽其责,从细安排。各社区、各科所队要按照街道安排部署,履行好各自职责,从严从细落实铁腕治霾工作;3.保持成效,杜绝反弹。各社区、各科所队对前期铁腕治霾工作中取得的成效要继续保持,对出现反弹的要及时上报,及时处理;4.互通配合,联动迅速。各社区、各科所队要积极配合,将工作中发现的问题,及时反馈到街道网格治理工作群内,街道定期组织各科所队开展集中整治工作。

会后,网格员立即开展全方位、多角度的大气污染防治检查工作。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博