社会热点

第一次摇号 西安民办小升初录取10575人

索 引 号:610102100B6720180221 发布机构:三秦都市报 发布时间: 2018-06-13 09:31

西安市今年民办“小升初”首次采取电脑随机派位与面谈相结合的方式进行,电脑随机派位6月12日结束,全市29所报名人数大于招生计划数的学校通过电脑随机派位方式录取学生8560人,15所报名人数小于招生计划数的学校直接录取报名学生2015人,共计录取学生10575人。没有被电脑随机派位录取的学生,仍可参加于7月6日至7月11日进行的面谈。
  按照西安市民办小升初实施方案,今年随机派位与面谈的招生比例为4:6。凡报名参加民办学校初中未被电脑随机派位录取,又愿意参加该校面谈的学生,应二次登录西安市民办学校初中招生系统(6月29日8时至7月2日24时),申请参加原报名学校面谈并打印面谈凭证,由学生本人持面谈凭证到该校参加面谈。
  西安市规定,7月3日12时通过西安市民办学校初中招生系统公布各民办学校面谈申请人数。面谈结果将于面谈结束后第二天18时前通过西安市民办学校初中招生系统公布面谈录取名单。如果面谈申请人数未达到学校面谈招生计划数时,民办学校将不再实施面谈,直接全部录取面谈申请的学生。
  面谈统一采取谈话形式进行,不得出现任何形式的考试和变相考试,禁止出现“奥数”内容。录取结果出现相同分值,按照西安市民办小升初面谈实施办法中规定予以区分。每名学生面谈时间不少于10分钟,每次面谈一名学生。现场确认面谈结果得分。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博