媒体聚焦

《三秦都市报》刊发《永兴坊举行非遗表演和产品展示 》

索 引 号:610102100B6520180922 发布机构:三秦都市报 发布时间: 2018-06-11 04:45

国内首个“非遗文化”主题特色街区——永兴坊6月9日举办了“多彩非遗美好生活”非遗日活动,通过非遗技艺表演和非遗产品展示,让人们切切实实地感受“非遗”文化、传承经典,让社会共同参与、关注和保护文化遗产,营造良好的非遗保护、传承的社会氛围。三秦都市报记者通过全媒体对该活动进行了现场报道。
  永兴坊作为国内首个“非遗文化”主题特色街区,一直坚持传承和弘扬传统文化的核心理念,通过对非遗文化的深挖、整理、创新和再造,以活态展示非遗美食文化的方式,让“非遗”文化看得见、摸得着、能体验,更让陕西非遗、民俗、手工艺等传统文化元素真正成为人民群众幸福生活的组成部分,更让非遗文化贴近生活、融入生活、丰富生活。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博