重要会议

新城区举行加强和改善营商环境建设大会暨第五期“追赶超越”擂台赛

索 引 号:18053014570021 发布机构:区政府办 发布时间: 2018-05-30 02:57

5月29日,新城区以“打造营商环境‘金招牌’,释放经济发展新活力”为主题举办加强和改善营商环境建设大会暨第五期“追赶超越争先比拼”擂台赛。

区委书记、区长仵江出席并讲话。会议由区委常委、组织部部长赵明欣主持,全体区级领导,各街道、各部门副处级以上领导干部,部分党代表、人大代表、政协委员、群众代表以及规上企业代表、个体工商户代表参加了会议。

会上,区委副书记张炜通报了2018年第1—3期擂台赛任务落实情况;区政府副区长郝东文宣读了《西安市新城区加强和改善营商环境的决定》。

工商新城分局、区人社局、区发改委、区统计局、公安新城分局、长乐西路街道、长乐中路街道7个单位先后登台打擂,就提升优化营商环境谈认识、讲体会、晒目标、亮承诺,营造了争先奋进、比学赶超的良好氛围。

就全区加强和改善营商环境工作,仵江提出四点要求:一要提高认识,持续增强加强和改善营商环境的责任感和紧迫感。今年是“营商环境提升年”,全区上下必须强化优化营商环境就是提升城市形象、增强竞争力、补齐短板、促进发展的认识,切实把思想和行动统一到中省市的决策部署上来,落实好全市加强和改善营商环境建设大会和第五期“追赶超越”擂台赛精神,真抓实干,打造一流营商环境,助推区域经济社会高质量发展。二是对标先进,认真查找优化营商环境工作中存在的差距和不足。对照永康书记讲的“十个方面”内容和先进地区的做法,我区在提升营商环境方面还存在思想认识不到位、服务改进不到位、能力提升不到位、作风转变不到位、政策落实不到位五个方面问题。对此,我们必须高度重视、深入研究、精准发力、逐个攻克,为企业创造良好的发展环境,以服务提升我区吸引力和竞争力,助力全区追赶超越。三是明确目标,做实做细优化营商环境的各项举措。各街道、各部门要把全区加强和改善营商环境“1+21+7”系列方案作为优化营商环境工作的总抓手、着力点和突破口,按照全市“三化五最”要求,明确“一个目标”,着力优化“四个环境”,全力以赴打造高效便捷的政务环境、开放包容的市场环境、保障有力的法治环境、宜商宜居的城市环境,争当全市加强和改善营商环境排头兵。四是强化保障,确保加强和改善营商环境取得实效。全区上下必须统一思想,坚定信心,真抓实干,强化组织领导、夯实责任到人,创新宣传方式,营造浓厚氛围,严格督导问责,倒逼任务落实,确保加强和改善营商环境各项工作做细、做实、做到位,为加快追赶超越和幸福新城建设提供坚实保障。

会议还对登台打擂7名同志的发言质量、现场表现等进行了民主测评。


x
x 官方微信

手机站

新浪微博