媒体聚焦

《西安日报》刊发《咸东社区举办厨艺大赛 为居民提供展示舞台》

索 引 号:18051710190434 发布机构:西安日报 发布时间: 2018-05-17 10:19

近日,咸东社区联合中海社会工作服务中心在社区举办了“妈妈的味道”厨艺大比拼,吸引驻地单位、居民群众等50余人参加。

除了参加的选手和评委,活动还吸引了不少居民前来,现场气氛热烈。比赛分凉菜组和热菜组共五个小组,每组三位选手。藜麦沙拉、麻辣素鸡、青笋肉丝、辣子鸡丁……一道道菜让人看着口水直流。选手做好菜后分给评委和居民品尝,评委根据色泽、香气、味道、营养价值等进行品评、现场点赞,选出小组获胜者,参加终极比拼,最终决出“金厨妈妈奖”。

社区工作人员表示,厨艺大赛彰显出“接地气、讲传承、扬家风、重亲情”的特色,既为热爱美食的居民提供了展示的舞台,也为饮食和亲情文化的完美融合搭建了桥梁。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博