工作动态

远亲不如近邻,互相理解无纷争

索 引 号:18051709280842 发布机构:新城区司法局公律科 发布时间: 2018-05-17 09:28

    新城区扎实推进“一社区一法律顾问”工作,以创建社区公共法律服务工作室为载体,积极组织,狠抓落实,将法律服务工作延伸到城市管理的最前沿,律师进社区解决百姓身边的问题。53日上午,史律师到新园社区为居民张明永解决邻里之间扰民纠纷的矛盾等问题。为居民提供法律援助。对提出的问题进行详细讲解。54日下午,樊继胜律师到咸宁社区为居民群众提供法律援助服务,对有法律问题的居民进行了详细讲解。处理邻里纠纷需注意:1、调解协议,法院调解达成的调解协议具有法律效力,可申请强制执行。2、证据效力,私自录音内容在不违反法律禁止性规定的前提下,可作为证据使用,但录音证据多为佐证,应与其他证据一同使用。(公律科供稿)


x
x 官方微信

手机站

新浪微博