工作动态

法援律师齐携手 助力刑辩全覆盖

索 引 号:18051709253690 发布机构:新城区司法局法律援助中心 发布时间: 2018-05-17 09:25

   58日上午,宋某等34名被告涉嫌跨国电信诈骗一案在新城区人民法院2楼大法庭开庭。新城区法律援助中心根据《西安市中级人民法院、西安市司法局关于西安市开展刑事案件律师辩护全覆盖试点工作的实施细则(施行)》第二条规定,为34名被告中没有辩护律师的29名犯罪嫌疑人提供法律援助。这也是西安市自开展刑事辩护律师全覆盖试点工作以来,我区指派援助律师人数最多的一起案件。由于被告人数较多,我区刑事全覆盖援助库中律师数量有限,律师除个人手头案件外,无法满足本案援助需求,根据《陕西省市律师事务所与刑事案件律师辩护全覆盖试点地区法律援助协议》新城区法律援助中心紧急协调陕西永嘉信律师事务所等省属所律师进行对口支援,弥补我区律师不足的问题,成功在两日内全部完成对29名被告人的援助律师指派工作。自西安市刑事全覆盖试点工作开展以来,我区刑事援助案件数量剧增,2018年前四个月案件量同比增长200%,新城区法律援助中心将进一步扩充律师队伍,加强与省属所合作,保障犯罪嫌疑人辩护权,保护当事人合法权益,提升人权司法保护水平。(法律援助中心供稿)


x
x 官方微信

手机站

新浪微博