工作动态

新城区食品药监局深入讨论疑难案件 助力提升执法能力

索 引 号:18051708500149 发布机构:区食药监局 发布时间: 2018-05-17 08:50

为全面做好全区药品稽查,进一步提升干部执法能力,2018年5月16日,新城区食药监局针对近期主办的药品典型疑难案件开展集体讨论会议,药品稽查队全体干部参加讨论。

会议首先由案件承办人对疑难案件基本情况做了介绍,提出了初步的处理建议,随后,稽查队干部分别就违法事实、法律法规、处理流程等程序中如何取证、如何判定违法事实依据以及如何严格依照法律法规进行行政处罚阐述了各自观点,并对案件处理提出了有针对性的意见。

最后,药品稽查队队长对各方意见进行了点评,并指出,要通过认真学习处理典型疑难案件,进一步熟悉相关法律法规,将理论和实践相结合。在处理好该案件的同时提升全体稽查干部的执法能力,在以后的办案过程中做到有法可依、有法必依、执法必严、违法必究。切实做好全区药品稽查,净化全区药品环境,为大西安的建设增光添彩。



x
x 官方微信

手机站

新浪微博