工作动态

新城区检察院督查组到我地区检查指导社区矫正工作

索 引 号:18051617313669 发布机构:长乐西路街道办事处 发布时间: 2018-05-16 05:31

5月16日上午,新城区检察院社区矫正督查组在区司法局社矫科工作人员的陪同下到我地区检查指导社区矫正工作,长乐西路司法所、太华路司法所、自强路司法所参加此次检查工作。

督查组通过听取司法所工作汇报、与社区服刑人员谈话、查阅档案资料等形式对社区矫正各项工作进行了详细的检查,对街道、司法所在社区矫正工作中严格落实管理规定、创新管理方法和取得的实效给予了充分肯定。最后,检察院诉讼监督部连捷副部长就司法所开展社区矫正工作提出具体要求:一是今后区检察院将开展日常与定期相结合的检查制度,司法所要在日常管理工作中下功夫;二是司法所应不断发掘工作亮点,工作方法上要严宽并济,把社区服刑人员管理好、教育好,使其成为一个回馈社会的之人才;三是司法所社区矫正工作人员要严格防控“社区矫正执法风险”,特别是在社区服刑人员入矫前的社会调查评估、日常管理中的请销假审批及防止脱管、漏管、虚管方面,严格落实管理规定,提升社区矫正工作效果。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博