工作动态

长乐西路街道开展“5.12防震减灾周”系列活动

索 引 号:18051617244922 发布机构:长乐西路街道办事处 发布时间: 2018-05-16 05:24

今年是全国第十个防震减灾日,5月12日所在周(5月7日-13日)是我省第9个防震减灾宣传活动周。为提高群众公共安全意识,增强地区综合防灾减灾能力,普及防震减灾知识和避震自救能力,近日,长乐西路街道开展"5.12防震减灾周"系列活动。

一是大力开展社会宣传。地区各市场、商场、驻地单位、企业充分利用LED屏显示循环播放宣传标语;各社区通过悬挂横幅、张贴宣传海报、发放宣传资料等方式,向群众宣传防震减灾相关知识。活动期间,LED屏播放宣传标语20余条、张贴宣传海报30余张、发放宣传资料200余份。

二是开展防震减灾知识讲座。各社区邀请专家、志愿者为居民群众开展防震减灾知识讲座,向群众宣传了防震减灾工作的法律法规、方针、政策和防震、避震、自救、互救等地震科普知识,提高了社区居民防震减灾法制意识和科学素养,使居民直观上认识到防震减灾工作的必要性和重要性,有效形成了社区居民自觉参与防震减灾工作的良好氛围。活动期间共开展知识讲座6余场次。

三是进行防震减灾应急疏散演练活动。街道联合长乐社区开展防震减灾逃生演习活动,演习活动模拟地震发生时,使社区工作人员、社区居民掌握在突发地震时正确的逃生方法,有效增强了应对地震灾害疏散逃生、自救互救的能力。同时要求各社区也将开展一次防震减灾应急疏散演练活动。

此次"5.12防震减灾周"活动对普及防震减灾科普知识,提升居民防震减灾意识和掌握科学避震、自救互救技能发挥了较好的宣传作用。

 

x
x 官方微信

手机站

新浪微博