工作动态

西一路街道开展5.12防震减灾演练

索 引 号:18051611475328 发布机构:西一路街道办事处 发布时间: 2018-05-16 11:47

2018年5•12日是我国第10个"防灾减灾日",西一路街道联合新城区人防办、科技局(地震局)、省政府机关房屋管理中心、西华门消防中队、交大二院、市中心医院、西一路街道兴乐社区以汶川地震十周年为契机,围绕全国防灾救灾日"行动起来,减轻身边的灾害风险"主题深入开展系列活动,5月11日在兴乐社区省政府家属院组织了防震减灾应急疏散演练和自救互救培训,营造参与防震减灾活动的良好氛围,共计200余人参与。

省政府机关事务管理局房管中心相关领导、市救灾处处长张健、区科技局局长王燕、区民政局副局长张卓等领导现场参与,我街道和驻地单位组织群众参加演练。

活动一开始,兴乐社区先是进行了列队宣誓,然后开始了紧张的防灾演练,当路北火光冲天,烟雾顷刻之间弥漫开来后,防灾民兵、武警、公安迅速出动,119消防车赶到现场时,工作人员已经疏导群众使用半湿毛巾捂住嘴鼻,弯腰弓背迅速撤离,带领大家安全撤离后,120救护车迅速展开了救援和医护措施,包括人工呼吸、心脏复苏,并在现场指导教学。最后大火熄灭,险情解除,演练结束。

此次演练,不仅提升了大家的防灾减灾意识,而且进行了基础的逃生急救培训,使居民朋友提升了灾害意识,增加了急救常识,大家纷纷称好,此次演练还得到了市、区各级领导的高度肯定。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博