媒体聚焦

《西安日报》刊发《新城区 以金融产业跃升发展能级创新融合打造丝路民间资本高地》

索 引 号:18051415115708 发布机构:西安日报 发布时间: 2018-05-14 03:11

昨日,“新时代 新金融 新生活”2018·西安市新城区民间金融小镇专场投资推介暨项目签约仪式在西安索菲特会展中心举行,现场共计签约项目32个,金额1563亿元人民币。除金融类项目外,其他合同及协议项目共12个,投资217.5亿元。此次2018丝博会新城区签约总项目44个,总金额1780.5亿元,开创了新城区签约金额的历史新高。

签约仪式上,新城区与华讯方舟、西安光信等企业签约合同项目10个,金额125亿元人民币;与中冶集团、传化集团等企业签约协议意向项目13个,金额1024亿元人民币;与秦农银行、长安银行等企业签约战略合作协议2个,金额100亿元人民币。“今天的签约企业中,有世界500强、有央企、有上市公司。相信这些企业的入驻,将进一步丰富小镇业态,提升小镇服务能力,为建设成为以‘金融+’为主线、民间金融为主导、互联网金融和消费金融为核心的西部民间金融资本聚集高地增加新的动能。”新城区委书记、区长仵江表示,下一步新城区将继续发扬“金牌店小二”精神,继续做好“倒上门”服务工作,让网络、数据和“店小二”多跑路,让企业和群众少跑路,以主动热情、周到细致、关怀备至的服务,深度对接项目需求,及时帮助解决实际困难和问题,加快签约项目迅速落地,为壮大区域金融产业实力、打造丝路民间资本高地奠定良好基础。

新城,“古城之门户”,是历史文化名城与现代化繁华商城珠联璧合的典范,社会财富生长涌流的阳光地带。在大西安建设国家中心城市的大背景下,新城区积极主动承接大都市的辐射引领功能,全力抢抓历史发展机遇,全面推进招商引资“一号工程”。

作为加速追赶超越的一大力作,西安民间金融小镇是新城区着力打造的创新型金融产业聚集地。经过三年多的发展,一个演绎“新时代新金融新生活”的民间金融小镇正在新城这片热土悄然扎根,已入驻各类金融企业65家,聚集民间资本98亿元,累计为全市近3600家小微企业提供融资贷款近160亿元,贡献税收突破1.8亿元,西安民间金融小镇已经成为“全国第二,西北第一”的民间金融聚集区。

按照西安市“追赶超越奋进年、营商环境提升年、招商项目落地年”的总体部署,新城区以“金融服务‘一带一路’、金融服务实体经济、金融服务市民百姓”为目标,进一步深化改革创新,防控金融风险,从完善制度机制到提升招商环境,从精准引资接洽到调整业态结构,从营造新型政商关系到紧盯重点项目进展,加速推进“一号工程”落地开花。把西安民间金融小镇打造成一张靓丽的崭新名片,为大西安建设国家中心城市贡献新城力量。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博