媒体聚焦

《三秦都市报》刊发《新城区以金融产业跃升发展能级 创新融合打造丝路民间资本高地》

索 引 号:18051408441378 发布机构:三秦都市报 发布时间: 2018-05-14 08:44

5月13日,“新时代新金融新生活”2018·西安市新城区民间金融小镇专场投资推介暨项目签约仪式在西安索菲特会展中心举行,现场共计签约项目32个,金额1563亿元人民币。 
  “今天的签约企业中,有世界500强、有央企、有上市公司。相信这些企业的入驻,将进一步丰富小镇业态,提升小镇服务能力,为建设成为以‘金融+’为主线、民间金融为主导、互联网金融和消费金融为核心的西部民间金融资本聚集高地增加新的动能。”新城区委书记、区长仵江表示,下一步新城区将继续发扬“金牌店小二”精神,继续做好“倒上门”服务工作,让网络、数据和“店小二”多跑路,让企业和群众少跑路,以主动热情、周到细致、关怀备至的服务,深度对接项目需求,及时帮助解决实际困难和问题,加快签约项目迅速落地,为壮大区域金融产业实力、打造丝路民间资本高地奠定良好基础。 
  招商引资 全力厚植发展沃土 
  “栽下梧桐树,引得金凤凰”,经济要发展,招商是关键。近年来,新城区抢抓“一带一路”发展机遇,加大对各类金融企业的招商引资力度,以招大商、招强商为基准,为新城招高质量、高税收增加值的金融企业。 
  西安民间金融小镇是西安市委、市政府确立为首批创建类特色小镇之一,为全面推进小镇招商引资,新城区以项目建设为抓手,进一步落实“招商引企”“以商引商”“招才引智”的发展战略,制定“1823”招商思路,不断拓展招商渠道。以小镇投资创建主体为主导,成立招商团队,主动出击,形成招商合力。以国内知名互联网金融公司、民间金融机构为重点,建立招商名册,增强招商的针对性,持续做大、做强、做优小镇。先后赴浙民投总部、中国冶金科工集团、长城集团、五矿资本、民生金服等企业进行业务洽谈。此外,新城区还通过招商推介会、金融博览会等形式,外引、上争、内挖,进一步丰富小镇金融业态。 
  星级服务 加速提升小镇品质 
  3月份,为进一步提升营商环境,促进企业更好地发展,新城区委书记、区长仵江到金融小镇上门服务,召集相关部门召开企业圆桌座谈会,现场结对认领企业,协调解决企业发展中存在的问题,用细致、贴心、周到的服务,坚定企业投资西安,投资金融小镇的信心,使企业不断做大做强。 
  新城区对入驻企业实行“一对一”“倒上门”服务,专人研究省市系列优惠政策,最大程度为入驻企业获取政策红利;建立WIFI网络全覆盖街区,提升入驻企业体验指数;联系对接人民银行在街区接入征信系统端口,为企业提供便利的征信查询服务;实施夜景点亮工程,建设金融咖啡馆,千方百计让企业感受小镇“温暖”。 
  接下来,新城区还将设立小镇建设发展基金,进一步丰富小镇金融业态。同时,引入“民生10个1项目”落户小镇,加快建设西安民间金融博物馆、建设雕塑一条街,把民间金融小镇打造成特色小镇、休闲小镇、宜居小镇和充满现代、时尚元素的金融商务区。未来,西安民间金融小镇将实现主要入驻企业突破160家,年带动金融投资1500亿元,年利税突破5亿元,新增就业岗位3500余个,进一步打造创新活跃、产业突出、环境优美、运营高效的丝路民间资本高地和西安皇城CBD。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博