重要会议

仵江主持召开区委区政府班子“大学习大调研大落实”活动专题学习会––学习中央媒体系列报道要求做到“六个带头”

索 引 号:18050714224156 发布机构:新城区政府办 发布时间: 2018-05-07 10:18

5月2日,新城区委、区政府全体班子成员利用一个上午时间,进行“大学习大调研大落实”活动专题学习。区委书记、区长仵江主持并讲话。

会上,仵江领学了4月30日《人民日报》头版头条文章《西安:剑指沉疴开新局》,区委副书记张炜领学了4月24日《人民日报》文章《电视问政:用锐度换温度》。

会议还集中观看了4月29日中央电视台《新闻联播》––《西安:电视问政促作风改变民生改善》和《东方时空》栏目关于西安电视问政的报道,各参会领导结合各自工作实际谈认识、讲体会、提建议、谋打算。

仵江强调,去年以来,大西安在行政效能革命方面取得了巨大的成果,在转变工作作风、推动工作落实方面,《问政时刻》、《每日聚焦》、《党风政风热线》“三把利剑”发挥了重要作用。近期,中央媒体的连续关注报道,就是对我市通过电视问政推动工作落实取得成效的肯定,也是对每一名大西安建设者、推动者的激励和鞭策。要以此为契机,推动全区“大学习大调研大落实”活动,进一步加强作风建设,切实提高抓落实的本领,努力在加快国际化进程、建设幸福新城中作出更大贡献。

仵江要求,区委、区政府班子成员在全区“大学习大调研大落实”活动中,要做到六个带头:带头讲政治,带头树立起“干好每件工作就是讲政治的最好体现”的理念,时刻忠诚核心、爱戴核心、紧跟核心,坚决把中央决策部署落实到全区各项工作当中。带头抓学习,注重“学网懂网用网”,努力提高通过互联网组织群众、宣传群众、引导群众、服务群众的本领。抓住市委中心组学习机会,利用好微信工具,坚持学习《长安新语》系列文章等,领会掌握市委最新工作理念和方法。带头开好会,高质量的开会也是推进工作的必要手段,积极参加市上会议,把握“有用、实用、管用”原则,统筹组织好全区大会和各领域各部门的专题会、现场会、擂台赛,及时有效的总结工作、推动工作。带头讲担当,要在分管领域敢当“一把手”,尤其针对“急难险重”的工作,要担好统筹协调的责任,及时召开专题协调会,明确工作任务、责任部门,凝聚工作合力,确保各项工作有序推进。带头讲廉洁,在加强个人自律的同时,履行好“一岗双责”,对分管领域的党风廉政工作要多关注,多谈心,多提醒。带头严问责,既要善于运用市上“三把利剑”,也要有自己的抓手,以问责倒逼作风转变、责任落实、效能提升。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博