公示公告

西安汇知中学2018年自主招生工作实施细则

索 引 号:18050311501316 发布机构:西安汇知中学 发布时间: 2018-05-03 11:50

西安汇知中学

2018年初中招生信息

学校名称:西安汇知中学

学校地址:西安市新城区后宰门97号 (邮编:710003)

招生计划:900人

招生方式/人数:电脑随机派位/360人          面谈招生/540人

收费标准:4800元/学期

住宿情况:非寄宿制

招生咨询电话:029—87365843

029—87433303

029—87380547


西安汇知中学

2018年自主招生工作实施细则

为贯彻落实教育部、陕西省关于2018年普通中小学招生入学工作的通知精神,规范民办学校初中自主招生工作,确保招生过程公平公正公开,依据市、区教育局《2018年民办学校初中招生入学工作实施方案》,特制定本实施细则。

一、招生计划

我校执行市教育局下达的初中招生计划900人。其中电脑随机派位360人,面谈招生540人。

二、招生办法

如报名学生数超过我校招生计划数,通过电脑随机派位与面谈相结合方式进行招录,电脑随机派位与面谈比例为4:6。如报名数未达到我校招生计划数,直接全部录取报名学生。

三、招生对象

有选择我校就读意愿、愿意承担民办学校学费、具有西安市户籍或西安市学籍的小学应届毕业生;非西安市户籍政策规定准入类学生。

四、资格审查及报名

学生报名前须先接受资格审查,根据报名条所载信息登录西安市民办学校初中招生系统(网址:http://mbcz.xaywjy.com)进行报名,并须同时上传一寸正面免冠近期彩色证件照(照片要求:尺寸250*350,小于100K,png或jpg格式)。

资格审查时间:5月21日—5月31日。

网上报名时间:5月21日8:00—5月31日18:00。

信息公布:新城区教育局6月1日12:00通过西安市民办学校初中招生系统公布我校报名人数。

五、电脑随机派位招生

我校电脑随机派位招生由新城区教育局组织实施,使用西安市教育局开发和建设的电脑随机派位系统。在西安爱知初级中学进行。

电脑随机派位时间:6月12日10:00开始。

电脑随机派位结果,经公证人员现场公证,监督组代表、学校负责人签字确认后,由现场技术人员上传至西安市民办学校初中招生系统。

六、面谈方式招生

面谈采用谈话方式进行,不出现任何形式的考试或变相考试。凡参加我校初中招生报名未被电脑随机派位录取,又愿意参加我校面谈的学生,应二次登录西安市民办学校初中招生系统申请参加面谈并打印面谈凭证。学生持面谈凭证在规定时间到我校参加面谈。

申请面谈并打印凭证时间:6月29日8:00—7月2日24:00。

信息公布:新城区教育局7月3日12:00通过西安市民办学校初中招生系统公布我校面谈申请人数。

面谈时间:7月6日—7月11日。

面谈地点:西安汇知中学(西安市后宰门97号)。

面谈结果公布:面谈结束后第二天18:00前新城区教育局通过西安市民办学校招生系统公布面谈录取名单,我校同步在西安汇知中学门户网站(http://www.xianhz.cn)公布面谈录取名单。

(一)面谈内容

从品德修养、学习习惯、身心发展、团队合作、艺术修养、创新实践等六个方面设置面谈话题,全面考察学生的综合素质。

(二)评价录取

1.面谈六个方面总值180分,每个方面30分(保留小数点后两位数)。

2.评委按照赋分标准,根据与学生谈话情况,现场赋分,计算出平均值,即为学生面谈结果得分(保留小数点后两位数)。

3.根据所有学生面谈结果得分排序,按照面谈招生计划数,由高到低确定录取学生名单,巡视组组长、监督组组长、学校负责人须在录取名单上签字确认。

4.若出现同分值,依次按照“品德修养、学习习惯、身心发展、团队合作、艺术素养、创新实践”六个方面的面谈内容顺序,对比单个方面的赋分予以区分。若仍不能区分,则依据新城区教育局制定的相关规定执行。

(三)面谈流程

1.学生持面谈凭证在规定时间到达我校,登记报到后随机抽号确定本人面谈室和面谈顺序,每场次面谈开始30分钟后,未报到的学生,按放弃面谈处理,后果由学生及家长承担。

2.每场次面谈开始前,在派驻监督组监督下,评委随机抽号确定面谈室、面谈内容。

3.工作人员引导学生依次进入面谈室接受面谈,每名学生面谈时间不少于10分钟。

4.面谈结束后,评委、计分兼核分员、监督员和学生本人均须当场签字确认面谈结果得分。

5.每场次面谈结束后,区教育局须当即通过西安市民办学校初中招生系统公布本场次所有面谈学生的单项得分和总得分。同时,要做好当天面谈结果得分的打印、拷贝和保密工作。巡查组组长、监督组组长、学校负责人、统计员、保密员均须在每页面谈结果得分汇总名单和面谈结果拷贝盘密封袋封签上签字确认,交由保密员按保密要求保密。

(四)社会监督

面谈全过程,严格按照市、区教育局有关规定组织实施,自觉接受教育部门巡查和社会监督。

举报投诉电话:029-87389496

七、录取报到

7月14日前,学校发放经新城区教育局核准的新生录取通知书;

7月16日前,被录取学生持录取通知书到为其提供义务教育学位的原学区公办中学办理流出手续;

7月17日持录取通知书及流出证明到我校办理新生入学报到手续。

八、招生咨询电话

029-87365843    029-87433303    029-87380547


西安汇知中学

                             2018年5月3日

x
x 官方微信

手机站

新浪微博