工作动态

新城区食品药监局多措并举推进普法工作

发布机构:区食药监局 发布时间: 2018-04-17 02:42

为深入开展普法教育,严格落实“谁执法、谁普法”责任制,新城区食品药监局以服务食药监管工作为主线,强化宣传措施,拓宽宣传渠道,多措并举积极开展普法宣传工作。

一是强化法制学习,抓好培训教育。按照“谁执法、谁普法”的原则,结合食品药品监管工作需要,采取举办培训会、发放法律法规知识手册等多种形式,开展对食品药品生产、经营企业管理人员的法制教育和培训,进一步增强企业管理人员诚信守法和第一责任人意识,提高依法生产、依法管理、依法经营能力。二是立足监管实际,广泛开展宣传。密切结合“食品安全宣传周”、“安全用药月”、“12331”举报投诉等主题宣传活动,通过设立现场咨询台、发放宣传材料、悬挂食品安全宣传标语等形式大力宣传食品药品安全有关法律法规和食品药品安全科普知识。三是加大信息公开,推进依法行政。在区政府网站、局门户网站等渠道及时公开食药安全监管信息、食品监督抽验结果和食品药品行政处罚案件信息等内容。2018年以来,发布食品药品案件行政处罚信息公开14期、工作动态418条、食品抽样快检结果公示15期等。


x
x 官方微信

手机站

新浪微博