工作动态

新城区食品药监局以赛代训 组织开展首届稽查执法技能大比武活动

索 引 号:610102122B1020180801 发布机构:区食药监局 发布时间: 2018-04-17 02:40

为进一步加强食品药品行政执法队伍建设,不断提升执法人员稽查业务能力和水平,新城区食品药监局立足实际,组织开展全局首届食品药品稽查能力大比武活动,积极号召全局执法人员积极参赛。本次比赛的特点是:

一是全员学习,提升水平。发动基层一线执法人员认真学习法律法规和稽查业务知识,全员参与学习活动,提升食品药监队伍整体业务水平,做到全系统执法人员在学中干、在干中学、以学促干、工学相长。

二是立足实效,突出重点。编发了大比武活动学习目录,内容涉及80余部法律法规,要求重点学习其中40部,并建立了食品药品稽查执法知识要点试题库,做到对《食品安全法》、《药品管理法》、《医疗器械监督管理条例》、《陕西省食品小作坊小餐饮小摊贩管理条例》等基本法律法规熟记于胸、灵活应用。



x
x 官方微信

手机站

新浪微博