工作动态

新城区司法局派专人参加全省服刑人员远程帮教探视系统培训班

索 引 号:610102109B1020180384 发布机构:新城区司法局基层科 发布时间: 2018-04-17 09:47

为进一步做好做实安置帮教工作,将帮教端口前移,412日至13日,陕西省司法厅在止园饭店举办了为期两天的“陕西省服刑人员远程帮教探视系统培训班”,全省107个区县有关部门派人参加培训。培训分为开班仪式、专家讲座、系统操作培训、参观学习、现场操作演示及经验交流座谈等环节进行。培训前,省司法厅丁小军副厅长做了开班动员讲话,强调了此项工作的重要性和重大现实意义,并就抓好此项工作提出了明确要求。培训班还邀请了西北政法大学教授对安置帮教工作的历史沿革和未来前景做了详细专业的解读。并安排学员分4组分赴关中监狱、雁塔司法局、碑林司法局、莲湖司法局实地参观和现场演示远程探视系统的操作和连接。培训结束前,还邀请西安市鄠邑区司法局、宝鸡市司法局、铜川市司法局、咸阳市彬县司法局、汉中市南郑县司法局等5家单位做了精彩的经验交流发言。最后,省厅基层处华文胜处长做了总结讲话,他强调:一定要把这个系统应用好、管理好,让系统在安置帮教工作工作中真正发挥教育、帮扶和转化服刑罪犯的作用。(基层科供稿)


x
x 官方微信

手机站

新浪微博