工作动态

长乐西路街道召开启动安全生产专题活动日会议

发布机构:长乐西路街道办事处 发布时间: 2018-04-16 11:01

4月10日,长乐西路街道召开安全生产专题活动日会议,街道班子成员、各社区主任、街道全体干部参会。

会议首先由安监办主任就地区近期安全生产开展的工作情况进行汇报并就安全生产工作进行简单的培训和指导:

1、规范老旧院落居民电动车停放和充电。通过前期社区大量的入户排查,已基本摸清地区情况,主要是老旧居民院落、居民自建房、"三无"小区的电动车充电不规范。严禁私接乱拉电路线路,严禁在建筑物内停放电动车或为电动车充电,严禁在安全通道内堆积杂物,对发现的隐患问题要立即整改,及时消除安全隐患。

2、居民燃气使用情况的排查。对天然气、液化气的入户检查,就管道漏气、安全阀工作是否正常及钢瓶距火源距离等一一进行了详细的说明。

街道行政主要领导就下一步安全工作进行明确:一是明确以社区为单位,以"电瓶车安全、燃气安全"为主题,深入开展安全检查。二是明确各片区包抓领导带队开展安全专题指导,确保落实消防安全专题活动日各项要求,尽到属地责任。

会后,街道行政主要领导、各包抓领导带队深入社区居民院落,开展安全专题指导,就电动车充电、用气安全、安全通知书的发放等一一查看,发现问题现场纠正,切实降低安全隐患。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博
腾讯微博