社会热点

《西安市集中供热条例》 7月起施行

索 引 号:610102100B6720180199 发布机构:新城区政府办 发布时间: 2018-04-02 03:26

昨日闭幕的省十三届人大常委会第二次会议,表决通过了省人大常委会批准《西安市集中供热条例》的决定。该条例将于2018年7月1日起施行。

条例规定,经批准的集中供热专项规划,任何单位和个人不得擅自变更。因供热企业原因导致室温不达标的,供热企业应及时采取措施,保证室温达到规定标准,并根据供热、用热双方确认的不达标天数,去除基本热费后,按照一定标准向用户退还热费:供热温度高于或者等于16℃、低于18℃的,退还热费的20%;供热温度高于或者等于14℃、低于16℃的,退还热费的50%;供热温度低于14℃的,全额退还热费。供热企业应在每年集中供热期结束后至6月30日前通知用户并办理退费。

违反本规定,影响供热设施正常运行的,由集中供热行政主管部门或开发区管委会责令限期改正;逾期未改正或拒不改正的,对单位用户处1万元以上5万元以下罚款,对个人用户处500元以上2000元以下罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博