工作动态

解放门街道办事处植树增绿正当时积极实施生态增容

索 引 号:610102203B1020180304 发布机构:解放门街道办事处 发布时间: 2018-03-12 04:37

为践行“绿水青山就是金山银山”的理念,根据区委、区政府要求,新城区解放门街道积极开展2018年植树增绿工作,3月12日,街道组织在地区开展形式多样的“植树节”活动。

一是集中植绿活动。街道班子成员带各科室干部共30余人在环北路铁路公寓院内开展首场集中植树活动。上午10点活动准时开始,首先由办事处赵晓程主任作动员讲话,要求大家树立种树就是“种绿色、种希望、种银行”的生态观,抓紧时间,迅速开展植树增绿活动。动员后,街道班子成员同干部一起动手在栽植樱花树(树干直径>15cm)6棵,并对2017年栽植树木进行浇水养护。

二是集中宣传活动。街道在尚勤路东七路十字设立集中宣传点,向社区居民和过往群众发放园林绿化科普知识手册、绿化条例、治污减霾宣传资料等共计100余份,向地区居民群众普及绿化知识,宣传植树增绿与治污减霾工作的重要作用,引导群众参与到植树增绿工作中来。

三是集中养护活动。街道组织各社区在各自辖区内开展针对绿化带、花坛、树木的修剪、清理杂物、松土浇灌等养护活动,确保地区各种植物生长良好,发挥其生态效应。

下一步,街道将紧抓春季有利气候条件,迅速开展各项植树增绿活动。


x
x 官方微信

手机站

新浪微博