工作动态

新城区动监所传达落实全市2018年春季动物防疫工作会议精神

索 引 号:610102122B1020180720 发布机构:区食药监局 发布时间: 2018-03-14 04:28

3月14日上午,新城区动监所召开全体工作人员传达学习全市2018年春季动物防疫暨畜牧发展工作会议精神。

会上,首先由卫小平所长传达了相关会议精神,我单位荣获西安市农林委2017年度兽医医政药政与屠宰管理先进集体;两名同志分别荣获2017年度动物防疫先进个人和2017年度兽医医政药政管理先进个人。其次回顾了2017年动物防疫监督工作重点完成情况,总结了工作亮点及存在的问题,就2018年春季动物防疫及畜牧业发展工作提出具体工作措施:一是全体职工思想上要警钟长鸣,在工作落实上站位要高;二是要加强全区犬猫、广场鸽、信鸽的动物疫病监测,适时开展风险评估;三是进一步规范犬、猫产地检疫工作,方便群众办事,做好五星级服务;四是要进社区开展形式多样的人畜共患病宣传,科学防疫、依法防疫;五是要召开全区动物诊疗机构专题会议,做好年度报告工作及强免工作提出要求;六是要加强动物卫生监督执法,严厉打击违法违规行为;七是要做好应急物资储备和应急值守。



x
x 官方微信

手机站

新浪微博