工作动态

新城区召开2018年学校及托幼机构食品安全工作会议

索 引 号:610102122B1020180719 发布机构:区食药监局 发布时间: 2018-03-14 12:32

3月13日,新城区组织召开2018年学校及校园周边食品安全工作会,区食安委办副主任、区食品药监局李春晓副局长,区政府教育总督学陈芮出席了会议,参加会议的还有区食品药监局、区教育局相关科室负责人,全区150余所学校及托幼机构主管食品安全的领导及食堂负责人共计300余人。

会上,李春晓副局长重点围绕提高思想认识、加强食堂管理、狠抓宣传引导、巩固长效机制等方面总结了2017年我区在学校及拖幼机构食品安全方面做出的成绩,同时指出在近期检查中发现的学校食堂存在的问题,并对2018年学校及校园周边食品安全相关工作进行安排部署,尤其对春季学校食堂专项整治、学校食堂量化分级及明厨亮灶、学校食堂食品责任险等工作做出了具体要求;陈总督学结合2018年学校食品安全工作重点进行再强调、再安排;最后,由西安市学校食品安全评估专家、食品稽查队队长刘文超现场对参会的学校及托幼机构开展关于学校食堂食品安全及预防食物中毒方面的专业培训。

此次会议对我区2018年学校(托幼机构)食堂及校园周边食品安全工作进行了全面部署,下一步,新城区食品药监局将联合区教育局,按照安排做好监管,确保学校(托幼机构)食堂及校园周边的食品安全。



x
x 官方微信

手机站

新浪微博