工作动态

新城区食品药监局积极做好婴幼儿配方乳粉注册与监管衔接工作

发布机构:区食药监局 发布时间: 2018-03-14 12:27

为进一步引导婴幼儿配方乳粉生产经营单位做好自查工作,高效衔接好婴幼儿配方乳粉注册及监管工作。3月13日,新城区食品药监局邀请市局乳制品处江海老师为执法人员现场答疑解惑、指点迷津。在北大街老百姓大药房,江老师重点查看了婴幼儿配方乳粉管理办法实施以来的落实情况,在乳粉专柜区随机抽取了婴儿配方奶粉,用手机扫描了奶粉外包装的可追溯码,现场边做边教,与执法人员共同查看该批次奶粉的生产厂家资质、检验报告等,均符合乳粉的相关要求。但在该乳粉区域发现婴幼儿乳粉及成人奶粉存在混放情况,执法人员立即要求该店进行整改,应设立婴幼儿乳粉经营专柜。在该店,执法人员还告知经营者2018年1月1日以后生产经营的乳粉,其注册证号应与产品标注号必须一致,之前的产品可继续销售,直至产品保质期。

随后,执法人员徒步前往后宰门乐友婴孕童乳粉店,带领执法人员重点检查了2018年1月1日生产经营的婴幼儿乳粉,发现该乳粉外包装未出现声称已加入的营养成分及“超级精装”“原装进口”等广告用语,符合2018年1月1日生产经营乳粉的标识标签要求,产品配方注册证号与产品标注证号相一致。同时,执法人员查看了该店的库房,发现该库房未悬挂温湿度计,婴幼儿乳粉及其他物品杂乱摆放,执法人员现场要求及时整改。

他山之石,可以攻玉。下一步,新城区食品药监局执法人员将持续追踪乳粉经营店的整改情况,并对全区乳粉经营环节近期开展全面深入的摸排,指导乳粉经营商品规范摆放,库房加挂温湿度计,并做好每日查看记录,库房所有经营食品隔墙离地摆放,严格落实婴幼儿配方乳粉管理办法,切实增强乳粉注册与监管的有效衔接,严把乳粉质量安全关。


x
x 官方微信

手机站

新浪微博