工作动态

亲商助企送服务 市、区食品药监局“零距离”指导规范食品小作坊

发布机构:区食药监局 发布时间: 2018-03-14 12:20

为破解食品生产加工环节难题,引导食品生产加工小作坊行业朝集约化、健康化、规模化的方向发展,3月13日,市局乳制品与饮品处业务骨干江海联合新城区食品药监局相关监管干部,深入一线,上门为食品小作坊提供指导规范服务。

帮扶组通过结合该食品小作坊现场实际,从"既要考虑需求、又要严把准入"的原则出发,在查看布局规划图与场地之后,现场从原料贮存、包材贮存、生产区域、人流物流、更衣消毒等环节一一进行设计、规范、指导,力求从各个环节提前介入,将各个风险点全部严控到位,在坚决保证不触犯食品安全"红线"、不违背法律法规的同时,将企业自身的想法及需求考虑到位,做好“保姆式”帮扶,找准风险点,严控新业态准入风险,做到两者之间的统一。

下一步,新城区食品药监局将进一步贯彻“追赶超越”、“亲商助企”理念,加大对食品领域各行各业的帮扶指导,全面提升食品安全水平,尽职尽责,为西安发展贡献自己的一份力量。



x
x 官方微信

手机站

新浪微博