工作动态

长乐中路街道四举措扎实推进 “五化标杆”社区创建工作

发布机构:长乐中路街道办事处 发布时间: 2018-03-14 10:15

为加快推进“五化”标杆社区党组织建设,新城区长乐中路街道“四项措施”大力推进创建工作,努力打造一批硬件设施完备、干部队伍过硬、工作亮点突出、服务方式多样、居民群众认可的标杆社区党组织,全面提升长乐中路街道党建工作水平。

第一,领导高度重视,签订创建工作请战书。由街道党工委副书记亲自抓,分别与西光、幸福两个创建社区的党委书记签订请战书,进一步明确创建工作方法步骤和时间节点 ,坚定信念,加强工作主动性。

第二,落实经费保障,提升软硬件。街道加大对创建社区的经费投入,突出党建元素,统一制作展板,配置投影仪、LED显示屏等设配,提升软硬件设施,浓厚党建氛围。

第三,对照验收标准,规范档案资料。指导创建社区严格对照五大类31项标准充实创建资料,统一盒签,分类归档,规范档案资料。

第四,加强环境改造,服务居民群众。对社区室内外环境进行美化绿化,对破损墙面路面进行粉刷修补,制作宣传栏、公示栏、标语横幅,营造浓厚的工作氛围。

为进一步推动创建工作,3月13日下午,新城区委组织部组织科先后到我街道幸福、西光社区对“五化”标杆创建工作进行了专项督导检查,检查通过实地走访和查阅资料的方式进行。检查严格按照"五化标杆"社区建设标准,对社区阵地建设、软件提升、一站式服务大厅、党建展板等硬件设施情况进行了实地检查,并对逐一查阅了迎检资料,随机提问了社区人员党务知识掌握情况。检查认为我街道"五化"社区创建工作推进有序,其中幸福社区党建资料整理规范完整,党建品牌突出,工作人员精神状态良好;西光社区党建氛围浓厚,红色堡垒"特色鲜明,活动开展丰富。同时,对下一步工作提出三点要求:一是要进一步加强社区周边环境优化美化,规范党建共建联合会等会议记录;二是要突出特色亮点,继续充实党建展板;三是街道要加强跟踪督导,坚持问题导向,指导社区整改,确保圆满完成创建工作。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博