工作动态

自查短板 提升效能指数—长乐中路街道召开政务热线工作分析研判会

发布机构:长乐中路街道办事处 发布时间: 2018-03-13 08:58

为补齐短板,提升街道行政效能,促进政务热线工作再上新台阶。3月12日上午,新城区长乐中路街道召开例会,分析研判近期效能指数,安排部署下一步工作措施。街道班子成员、各科所队长、各社区书记共35人参会。

会议通报了2月份效能指数排名情况,分析了目前街道工单办理中存在的问题,一是工单办理缺乏实效性,第一时间联系群众,了解实际诉求的意识不强。二是工单办理缺乏主动性,及时与相关部门协调沟通查找相关政策依据的主动性不强。三是工单办理缺乏完整性,工单回复后续跟进不足,不能有效避免群众针对同一件事进行反复投诉。

会议强调,一是提高责任意识。接收工单必须第一时间联系投诉人,沟通了解真实诉求,以迫切帮助群众解决困难诉求的态度积极主动完成任务。

二是改进服务措施。以"投诉人是谁?为什么投诉?解决问题的核心在哪里?预判解决程度是什么?"为既定环节,针对投诉内容,逐条核实,确保措施精准高效。

三是优化工作流程。要在职责范围内,详细了解,客观回复,主动解决。回复前,需告知投诉人处理进展和结果,征求对方理解、满意、支持,并在回复中注明。对于无法办理的合理诉求,必须当面与群众沟通,寻求理解,真正基层落实"店小二"工作作风。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博