媒体聚焦

《西安日报》刊发《新城区栽植各类苗木2350余株》

索 引 号:610102100B6520180882 发布机构:西安日报 发布时间: 2018-03-11 02:27

春风和煦,万物生发。3月9日上午,新城区植树活动在兴业路、陇海线新城段展开。520余人齐心协力之下,一片新绿播撒在道路和铁路沿线,迎着春日暖阳摇曳生姿。记者在活动现场看到,大家几个人一组,挥锨培土,提水灌溉,植绿热情高涨,干劲儿十足。新鲜的泥土夹杂着草木的气息,在春日照耀下焕发出勃勃生机,联想到夏日草木葱茏的样子,不由得让人心生喜悦。一上午,机关干部共种植大叶女贞250株、白皮松100株、竹子2000余株。在“3·12”植树节期间,新城区安排机关干部分别于3月4日、9日 、15日参加三次大型义务植树活动;同时,要求各街道办事处、教育局分别组织辖区单位、中小学校持续开展“3·12”系列植树活动三次以上,参加群众义务植树人数达2.8万人次以上。力争全年在“五路”两侧及重要节点栽植乔木超过1万株,新增绿地超过3万平方米。据记者了解,为进一步加快绿色之城、花园之城、生态之城建设步伐,不断满足人民日益增长的优美环境需要,根据市委、市政府工作部署,2018年新城区拟创建绿化美化示范路6条、栽植乔木1.5万株、新增绿地7万平方米;改造提升绿地面积10万平方米、新增屋顶绿化1.5万平方米、垂直绿化1500米,建设花墙800平方米、楼宇挂花示范街5条(50处)、鲜花大道3条、建设花桥9座、绿雕8座、摆花200万盆。截至目前,新城区种植胸径10厘米以上大树1350棵,竹子2077株。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博