社会热点

凭学历落西安集体户 网上提交办理无需再跑腿

索 引 号:610102100B6720180194 发布机构:新城区政府办 发布时间: 2018-03-05 10:54

三秦都市报记者昨天从西安市公安局了解到,3月5日起,落户西安再出便民措施,凭学历落社区集体户只需通过掌上户籍室上传学历、身份证照片即可,办理人无需再跑腿。 

为了方便群众线上办理户籍业务,去年3月1日,西安警方推出掌上户籍室,需要办理业务的群众可在线提交申请材料,将原件材料通过邮寄或直接递交户籍窗口进行审核办理,需一周左右时间办结。 

今年3月5日起,西安警方掌上户籍室的业务办理将进一步优化,对于通过学历落户方式落社区集体户的群众“一次都不用跑”,网上直接上传学历、身份证照片,户政管理部门网上审核通过后将户籍卡直接邮寄给办理人,以方便身在外地或者不方便前往户籍窗口的群众。 

西安市公安局治安管理局户政处副处长梅庆铭通过本报提醒,使用掌上户籍室办理业务时,办理人必须是本人,必须用自己的身份信息绑定注册。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博