工作动态

新城区人社局春节前走访慰问辖区服务企业

发布机构:新城区人力资源和社会保障局 发布时间: 2018-02-14 09:14

按照市区的统一安排,2月13日上午,新城区人社局领导班子来到政府授牌的创业孵化基地、区属人力资源服务公司和劳动监察大队管理服务的企业等单位进行走访慰问。为企业送去慰问信,春联以及《习近平谈治国理政》第二卷、《习近平的七年知青岁月》两本书,带去了区委区政府的热情关怀,并向他们致以新春的美好祝福和问候。

班子成员首先来到被区政府表彰的残疾人创业孵化基地和小商品交易中心创业孵化基地,看望了在基地就业、创业的残疾人朋友,并听取企业有关情况的介绍。班子成员对一年来孵化基地组织开展残疾人职业技能培训、吸纳残疾人创业给予高度评价,对长期以来积极参与、大力支持新城经济社会发展表示肯定与感谢。基地负责人表示在新的一年将转变服务理念,创新服务模式,依托新城,做好助推新城经济发展的引擎,为新城"追赶超越"做出更大的贡献。

随后班子成员慰问了两家人力资源服务公司。首先来到西安中顺家政服务公司,该公司经严格审查,获得了申请人力资源服务许可证并开展该项业务的资质。随后来到惜才人力资源公司,该公司是经市人社局批准成立,具有独立法人资格的专业人力资源服务公司,目前为省内外二百余家企业、机关事业单位开展劳务派遣、人力资源项目代理等服务。局领导认真听取了企业在经营过程中遇到的困难及对我区人社工作的意见建议,鼓励大家为我区的人才引进、经济发展做出积极的贡献。

局领导带领劳动监察大队工作人员前往西安金朗商贸有限公司和西安小可以餐饮有限公司送去新春慰问,并详细询问企业经营、用工情况。企业负责人对过去一年受到劳动部门的帮助表示感谢,表示将在新的一年里继续严格经营、规范劳动用工,做好企业应尽义务,切实构建和谐劳动关系。

新城的发展和追赶超越离不开企业的支持,区人社局将切实做好人社政策宣传,积极争取优惠政策,全力为辖区企业提供优质人社服务,以"金牌店小二"标准为幸福新城建设提供坚强人社保障。


x
x 官方微信

手机站

新浪微博
腾讯微博