工作动态

新城区食品药监局集中力量检查春节食品药品市场安全

发布机构:区食药监局 发布时间: 2018-02-13 05:36

为做好2018年春节期间食品药品安全监管工作,2月13日上午,由区食药监局肖光全局长带领执法人员,对永兴坊、大明宫、火车站等重点区域食品药品市场安全进行检查。

肖局长一行首先来到永兴坊美食街区,对“西安年·最中国”活动筹备情况进行了仔细检查,对经营单位的主体资格、持健康证上岗、清洗消毒等情况进行了重点检查,要求企业切实履行主体责任,坚决办好这次活动;执法人员要再次对永兴坊经营单位进行逐一检查,一旦发现违法违规经营行为,坚决纠正整改到位;随后,肖局长带领执法人员到大明宫年货市场进行检查,对年货摊点从业人员健康体检情况、三防设施配备情况进行了重点检查,并与市场开办方负责人进行了约谈,要求其积极配合执法人员,切实落实食品安全责任,把年货市场办成,办好。最后,肖局长来到火车站地区,重点对火车站便民餐饮服务点的后厨卫生、火车站周边食品药品经营单位进行检查,并要求执法人员结合春节期间消费特点,有针对性的开展监督性抽检,发现问题食品药品第一时间依法查处,确保广大群众和游客饮食用药安全,维护祥和、平安的节日气氛。


x
x 官方微信

手机站

新浪微博