工作动态

迎新春 贴春联 挂灯笼

发布机构:长乐西路街道办事处 发布时间: 2018-02-12 03:07

为迎接2018年新春佳节,弘扬中华民族传统文化,营造喜庆祥和的节日气氛,增进居民群众对中华年俗文化的了解,长乐西路街道二七工房社区开展“迎新春,帖春联,挂灯笼”活动,积极营造春节氛围,为辖区增添不少“年味”。

2月11日下午2点多,二七工房社区志愿者们就忙开了,在辖区悬挂灯笼,给各楼栋口张贴春联。他们选好位置,量好角度,认认真真的贴上大红的春联,很快就将社区装点的漂漂亮亮。看见红火的灯笼,崭新的春联,路过的老人笑得合不拢嘴,没想到社区工作者能为大家装扮,现在感觉喜庆多了。

随后,社区还张贴温馨提示,提醒居民及沿街门店逐一用水用电安全,确保居民能够平安快乐度过春节。此次活动让社区处处洋溢着浓浓的“中国年味”,让社区居民感受到了红火过大年的浓浓年味。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博
腾讯微博