媒体聚焦

《西安日报》刊发《新城策划系列惠民文化活动》

索 引 号:18020609072703 发布机构:新城区政府办 发布时间: 2018-02-06 09:07

为了给广大群众在春节期间奉上丰富多彩的文化大餐,新城区策划部署了品美食 、吼秦腔、 看演艺等丰富的大中型系列惠民文化活动和基层社区文化活动120场(次),让群众和中外游客欢欢喜喜、红红火火、热热闹闹过大年。

2月8日-3月3日,该区将在新城区永兴坊举办永兴坊里咥陕西系列美食文化演艺活动:汇聚陕西11地市107区县非遗美食,打造最正宗的陕西味道;非遗演出唱响中国年,华县皮影、陕北说书每日也将精彩上演;秦腔吼出中国年,大年初一至初三,每日开始巡街,喜迎春节;人类非物质文化遗产——西安鼓乐走进永兴坊;正月十五元宵节,将在永兴坊东西广场布置彩灯区域,让全国游客在永兴坊感受到团圆佳节的温暖氛围;陕西民俗文化初体验:咸阳糖艺、西安面人、陕南摔碗酒等陕西民俗文化体验,带游客感受老西安的传统文化习俗。同时,金翅鸟演艺中心从1月起每天上演“璀璨华章 瑞狗迎春”大型主题联欢晚会。大华1935小剧场也在节日期间奉上《嘻行漫记》《魔逗先生2》等舞台剧表演。

春节前及期间,该区还将举办2018年新城区我们的节日“西安年·最中国”春节万福送万家 书法家走基层、进机关义写春联系列活动;迎新联欢会、社火、文艺演出、元宵喜乐会、猜灯谜、居民书画、手工艺品展、新春团拜会、元宵节非遗走基层等活动。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博