重要会议

新城区立即召开会议,对安全生产工作进行再安排、再部署

索 引 号:610102100B5220180131 发布机构:新城区政府办 发布时间: 2018-01-29 04:11

1月25日下午,新城区组织参加国务院、省、市相继召开的安全生产电视电话会议。区委书记、区长仵江,副区长孙伟及区安委会全体成员单位主要负责同志、重点企业主要负责人等100余人在我区分会场参加。

电视电话会议结束后,区委书记、区长仵江主持召开了我区安全生产工作会议。立即传达了市委王永康书记近期对安全生产工作批示精神。要求全区各相关部门、企业单位要深刻汲取"1.23"火灾事故教训,举一反三,切实抓好我区安全生产工作,并对安全生产、消防等工作进行再安排、再部署。

仵江同志对我区安全生产工作提出三点要求:一是提高政治站位。安全生产无小事,事关人民群众生命财产安全,事关社会大局和谐稳定。针对近期我市发生的生产安全事故,永康书记的"四问"振聋发聩,让人警醒,值得深思。我们必须把自己摆进去,对照永康书记发问,认真查摆不足,加紧整改。二是夯实责任。责任没有"空窗期",在其位必须尽其责。必须按照"谁主管谁负责"的原则,厘清安全生产综合监管的职责,明确各部门的安全生产权力和责任清单。三是严肃问责。区纪委要严格按照安全生产“党政同责、一岗双责”相关规定,对安全生产中责任不落实、工作不力、措施不到位,造成严重后果的,依法依规对第一责任人及相关责任人严肃追责,绝不姑息。

x
x 官方微信

手机站

新浪微博