工作动态

新城区食品药监局多措并举投诉举报工作成效显著

索 引 号:610102122B1020180616 发布机构:区食药监局 发布时间: 2018-01-12 03:48

新城区食品药监局通过“畅通渠道、完善制度、做好参谋、搞好宣传”等措施,不断强化投诉举报工作,提升市民满意度,成效显著。

一是畅通举报渠道,及时处置回复。连线12345市民热线,畅通新城区96100政风行风热线,24小时接听食品药品安全违法违规举报电话,保障全区食品药品安全信息畅通。严格落实24小时值班制、领导带班制,对群众的投诉举报和省市局、区政府转办的举报线索,执法人员快速反应、立即调查、依法取证,对各类食品安全违法行为依法严处,绝不姑息。

二是制定完善制度,提高工作效能。将举报投诉办理情况纳入到机关各科室、稽查队和各基层监管所的目标考核中,与业务工作同部署、同检查、同考核,并根据考核结果进行奖惩。

三是充分利用信息,做好监管参谋。收集、汇总、分析辖区的投诉举报信息,编写投诉举报统计分析报告,分析潜在风险,按类别报送有价值信息,为强化食品药品监管和科学决策提供参考。

四是认真组织宣传,树立良好形象。积极开展食品安全宣传周、安全用药月等重大节点宣传活动,展示食品药品监管部门的良好形象,更好发挥投诉举报工作在推动社会共治中的重要作用。

 


x
x 官方微信

手机站

新浪微博