工作动态

新城区食品药监局开展节前食品安全督导检查

发布机构:区食药监局 发布时间: 2018-01-12 03:39

春节将至,为切实抓好食品安全工作,确保人民群众饮食安全。1月10日,新城区食品药监局李春晓副局长带队,对新城区部分餐饮区域进行了节前安全督导检查,基层监管同志和相关区域负责人陪同。

检查组一行深入益田假日、永兴坊及群光广场美食城等人流量大、食品聚集区域,对食品经营单位人员健康管理、明厨亮灶、餐饮具清洗消毒、食品原料索证索票等多方面进行了全面检查。

在益田假日街区,重点对华润万家超市进行了督导检查,对乳制品实名销售、生鲜肉索证索票、蔬菜水果流通追溯体系建设、散装食品规范销售以及快检室工作流程等进行了详细的查看。李春晓副局长与超市负责人进行了详细的交流和询问,并对存在的些许问题提出了整改意见,鼓励华润万家超市进一步提升食品安全,为全区示范超市做出榜样。

在永兴坊街区,检查组一行重点对陕南楼、关中楼等餐饮、作坊进行了详细的检查,从经营场所环境状况、从业人员卫生情况到原辅料索证索票、存放场所、使用情况以及餐具统一洗消、熟食销售等方面一一进行查看督导。在检查过程中,李春晓副局长对永兴坊负责人提出要落实企业主体责任,加大整顿力度,提高督导频次,配合监管部门共同抓好食品安全工作。

在群光广场美食城的检查中,检查组重点对人员健康管理制度、餐饮具清洗消毒、原材料统一半加工、索证索票以及明厨亮灶等方面进行了查看,并对进一步提升提出了整改意见。

检查中各食品经营单位证照齐全、人员健康证更新及时、明厨亮灶落实到位、统一洗消合理规范,李春晓副局长在肯定各单位在食品安全工作中做出努力的同时,提出要进一步加强主体责任,配合执法人员做好节前的监督检查工作,尤其对人流密集区域,加大风险排查,确保节日期间食品安全。


x
x 官方微信

手机站

新浪微博