工作动态

敢啃硬骨头 从最难处入手 ——长乐西路街道召开《商贸市场“烟头清零”问题交办会》

索 引 号:610102204B1020180254 发布机构:长乐西路街道办事处 发布时间: 2018-01-09 05:41

长乐西路街道在"烟头革命"工作中敢啃硬骨头从最难处下手,持续发力,积极达到烟头"由难转控、由多转无目标"。12月30日上午,长乐西路街道召集康复路交易广场、丹尼尔商城、时丹达商城、华东万悦城、多彩商城、西北商贸中心6大问题难题市场负责人召开《商贸市场"烟头清零"问题交办会》,再次集中约谈"烟头革命"工作中问题集中市场负责人,对"烟头革命"工作进行再明确、再部署。

会上街道主要领导要求各商贸市场要重新扭转思路定位,明确建立"无烟市场"要求,从四方面进一步明确了怎么做的要求。

一是引导。街道为各商贸市场配备"烟头不落地"宣传喇叭,在各市场设立"无烟市场"标识牌和"吸烟区"引导牌,增设烟头收集桶,各市场要进一步做好宣传引导工作。

二是劝阻。各市场要加大对保安的培训力度,统一着装对乱扔烟头的顾客进行劝阻。

三是处罚。各市场对不听劝阻乱扔烟头人员要进行处罚,对不配合人员上报街道执法中队进行处理。

四是值守。各市场要进一步增加保洁力量、延长保洁时间,由管理人员对保洁人员在岗履职情况进行巡查检查,同时积极发动党员商户,设立"党员示范岗"、积极发挥党员模范带头作用,积极参与到巡查检查队伍中来,为商贸市场自管区"烟头清零"夯实基础。

 

x
x 官方微信

手机站

新浪微博