重要会议

新城区召开专题会议 对全区“除雪除冰保畅通”工作再安排再部署

索 引 号:18010815250396 发布机构:区政府办 发布时间: 2018-01-08 03:25

1月7日下午,新城区召开专题工作会,传达市政府除雪除冰保畅通专题会议精神,总结前期除雪除冰工作,安排部署下一步积雪积冰清除工作。区委各常委,区政府各副区长出席会议,各街道和相关部门负责同志参加会议。

会上,区委督查室通报了6日、7日各街道、火车站管委会在辖区主干道和重点区域除雪除冰工作情况,区政府办公室宣读了《新城区应对雨雪天气保畅通城市重点道路应急保障责任分工》。

仵江书记传达了上官市长在市政府视频会议上的重要指示精神,要求各街道必须于7日晚12:00前,将重点路段积雪全部清扫清运完毕,并再对积雪清扫、雪后安全检查作出10项具体安排。

1、各常委和各副区长迅速深入各自包抓的22条重点道路,督导检查积雪清运等工作。 

2、各街道要加大积雪清运力度,并发动辖区单位、群众积极参与清雪工作。

3、区城管局要补足清雪设备,检查沿街商店门前三包。

4、区教育局、区卫计局要配合街道做好辖区中小学、幼儿园、医院门前等区域清雪工作。保证学生上下学安全,患者就医安全。

5、区安监局、区建住局要对辖区29个综合市场和建筑工地进行安全隐患排查,坚决防止次生灾害发生。

6、火车站管委会、区交通局要做好火车站广场、汽车站等人群聚集交通站点清雪除冰工作。

7、区民政局要继续做好流浪乞讨人员的救助工作。

8、交警新城大队要全力保障辖区道路交通畅通,车辆出行不受影响。

9、区纪委、两个督查室要对清雪除冰及相关工作进行督查,对未按要求完成工作的,严肃问责。

10、区委宣传部要及时宣传我区清雪除冰的亮点工作,并关注相关舆情,做好及时应对处置。


x
x 官方微信

手机站

新浪微博
腾讯微博